Für den Thymian-Salbei-Sirup 1 l Wasser mit dem Zucker in einen Topf geben. Zum Kochen bringen und so lange köcheln, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Die abgerebelten Thymianblätter und die Salbeiblätter in eine großes Glas- oder Steingutgefäß geben. Mit dem Sirup übergießen und die Zitronensäure dazugeben.
Zugedeckt 3 Tage an einem kühlen Ort rasten lassen und den Ansatz einmal täglich gut durchrühren.
Den Thymian-Salbei-Sirup durch ein Haarsieb gießen und in sorgfältig gereinigte Flaschen abfüllen. Etwas Alkohol darüberträufeln, anzünden und sofort verschließen.
Tipp
Der Thymian-Salbei-Sirup schmeckt auch in einer Sommerbowle; variieren Sie das Rezept, indem Sie zu Thymian- und Salbeiblättern noch einige Pfefferminzblätter dazugeben.
Ich gebe nur etwa 80 dag Zucker hinein, dafür noch zwei bis drei EL Bienenhonig. Wird ein absolut guter und gesunder Saft.
auch ein sehr gutes Rezept in Tee .. bei Erkältung und vor allem Husten ..
lecker
ok
super