ichkoche.at / Julia Schenk
Zubereitung:
- Für den überbackenen Obstsalat mit Schuss zunächst die Früchte vorbereiten. Dafür Pfirsich und Apfel waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Ananas schälen, den Strunk entfernen und würfeln, Banane ebenfalls von der Schale befreien und in Scheiben schneiden. Die Trauben und die Himbeeren waschen, Orange und Zitrone halbieren und auspressen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen.
- Eigelb mit Honig, Vanillemark, Rum, Orangenlikör und Orangen- sowie Zitronensaft vermischen. Die Eiweiß zu einem festen Schnee schlagen und unter die Eigelbmasse heben. Das geschnittene Obst in kleine, feuerfeste Formen füllen, mit der Schneemasse bedecken und bei 180 Grad (Umluft) für ungefähr 10 Minuten im Ofen überbacken.
- Den überbackenen Obstsalat mit Schuss kurz abkühlen lassen und servieren.
Tipp:
Verfeinern Sie den überbackenen Obstsalat mit Schuss mit Nüssen oder Kokosraspeln!
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