StockFood / Neudert, Kati
Zubereitung:
- Backrohr auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Die Weintrauben waschen, von den Stängeln zupfen und halbieren.
- Die Schokolade in kleine Stücke brechen, in eine Schüssel geben und im Wasserbad schmelzen lassen. Vom Herd nehmen.
- In einer weiteren Schüssel die weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Zimt mit dem Handmixer schaumig rühren. Nach und nach die Eier beimengen, dann die geschmolzene Schokolade einrühren.
- Mehl mit dem Backpulver vermischen, zum Kuchenteig geben und weitermixen. Zum Schluss die halbierten Weintrauben unter die Masse heben.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf gleichmäßig verteilen und für ungefähr 30 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!).
- Den Schokoladenkuchen aus dem Ofen nehmen, kurz auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.
Tipp:
Von Schokolade bekommen Sie nie genug? Servieren Sie den Kuchen mit herrlich-cremigem Schoko-Schlag!
Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie, damit man die Weintrauben im Teig wirklich gut sieht?
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