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Schokoladenkuchen mit Weintrauben

StockFood / Neudert, Kati

Zubereitung:

  1. Backrohr auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  2. Die Weintrauben waschen, von den Stängeln zupfen und halbieren.
  3. Die Schokolade in kleine Stücke brechen, in eine Schüssel geben und im Wasserbad schmelzen lassen. Vom Herd nehmen.
  4. In einer weiteren Schüssel die weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Zimt mit dem Handmixer schaumig rühren. Nach und nach die Eier beimengen, dann die geschmolzene Schokolade einrühren.
  5. Mehl mit dem Backpulver vermischen, zum Kuchenteig geben und weitermixen. Zum Schluss die halbierten Weintrauben unter die Masse heben.
  6. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf gleichmäßig verteilen und für ungefähr 30 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!).
  7. Den Schokoladenkuchen aus dem Ofen nehmen, kurz auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp:

Von Schokolade bekommen Sie nie genug? Servieren Sie den Kuchen mit herrlich-cremigem Schoko-Schlag!

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie, damit man die Weintrauben im Teig wirklich gut sieht?
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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Weintrauben (kernlos)
  • 350 g Schokolade (Vollmilch oder Edelbitter)
  • 180 g Butter (weich)
  • 125 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zimt
  • 3 Eier (zimmerwarm)
  • 300 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • Staubzucker (zum Bestreuen)