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Spätzle mit Champignonsauce

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Spätzle nach dem Grundrezept zubereiten.
  2. Die Champignons vorsichtig putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen. Champignons hinzufügen, zudecken und ungefähr 5 Minuten dünsten.
  4. Suppe dazugeben und weitere 10 Minuten ohne Deckel köcheln lassen. Die Suppe sollte gut eingekocht sein.
  5. Sauerrahm und Mehl vermischen.
  6. Essig unter die Sauce rühren. Mit der Sauerrahmmischung binden. Ggf. noch ein wenig einkochen lassen.
  7. Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.
  8. Die Spätzle hineingeben und gut vermischen.

Hier finden Sie die Videoanleitung zu diesem Rezept.

Tipp:

Mit Petersilie oder Schnittlauch bestreut servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • Spätzle (siehe Link im Text)
  • 350 g Champignons
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 125 ml Gemüsesuppe
  • 1 TL Mehl (gehäuft)
  • 125 g Sauerrahm
  • 1 Schuss Essig
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Majoran (getrocknet)
  • Öl (zum Anbraten)