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Erdäpfelsalat mit Mayonnaise

juboehm

Zubereitung:

  1. Die Salaterdäpfel etwa 20 Minuten gar kochen. Abschrecken und schälen. Auskühlen lassen. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln.
  2. Rindsuppe mit Essig, Öl und Mayonnaise glattrühren, salzen und pfeffern. Zwiebeln in die Marinade rühren und eventuell mit etwas Chilipulver abschmecken.
  3. Erdäpfel in Scheiben schneiden und gut mit der Marinade vermengen. Mit Schnittlauch und eventuell Paprikastücken garnieren.
  4. Den Erdäpfelsalat vorm Servieren kühl stellen.

Tipp:

Der Erdäpfelsalat schmeckt am nächsten Tag noch besser.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat, Beilage

Region: Weltweit, Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 kg Salaterdäpfel (speckige)
  • 250 g Mayonnaise
  • 50 ml Rindsuppe
  • 50 ml Essig
  • 60 ml Sonnenblumenöl
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 2 Zwiebel (mittelgroß, rot)
  • 1/2 Bund Schnittlauch