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Faschierte Bärlauch Laibchen

Ferdinand

Zubereitung:

  1. Zwiebeln fein hacken und in Öl hell anschwitzen. Die Brotwürfel in Milch und Eier einweichen.
  2. In einer passenden Schüssel das Faschierte gemeinsam mit den angerösteten Zwiebeln, den eingeweichten Brotwürfeln, den fein geschnittenen Bärlauch, Rindsuppenwürze und Paprikapulver gut vermengen und mit feuchten Händen Laibchen formen.
  3. Ist die Masse zu weich, noch mit Weißbrotbröseln binden.
  4. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Laibchen darin auf beiden Seiten anbraten. Danach mit etwas Wasser aufgießen, den Bratensaftwürfel einstreuen und fertigbraten.
  5. Die Laibchen anrichten und servieren.

Tipp:

Dazu passt besonders gut Kartoffelpüree oder Kartoffeln und Salat der Saison.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Faschiertes (gemischt)
  • 100 g Knödelbrot
  • 1 Zwiebel
  • 3 Eier
  • 1 Bund Bärlauch
  • 1 EL Rindssuppenwürfel
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • Milch
  • Öl
  • 1 Würfel Bratensaft