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Verwirbelte Brombeer Schnecken

Kerstin Niehoff /Hölker Verlag

Zubereitung:

  1. Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. Die Butter in kleinen Stücken mit den Händen unterkneten, sodass ein feinkrümeliger Teig entsteht. Das Ei zugeben und verkneten. Nach und nach die Buttermilch unterheben. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt mindestens 2 Stunden kalt stellen.
  2. Den Backofen auf 175 °C vorheizen.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1 cm dick rechteckig ausrollen. Die Marmelade gleichmäßig mit 2 cm Abstand zu den Rändern auf dem Teig verteilen. Von einer langen Seite aufrollen. Die Rolle in 5 cm breite Streifen schneiden.
  4. Die Schnecken mit 2 cm Abstand zueinander in eine Auflaufform schichten und 25 Minuten backen. Herausnehmen und 15 Minuten abkühlen lassen.
  5. Für den Guss Puderzucker mit 10 ml Wasser glatt rühren und über die warmen Schnecken geben. Mit Hagelzucker bestreuen.

Tipp:

Je nach Lust und Laune kann natürlich die Marmelade gewechselt werden.

Die Buchrezension zum Nachlesen!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 7 Portionen:

Für den Teig

  • 400 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 175 g Butter
  • 1 Eier
  • 175 ml Buttermilch

Für die Füllung

  • 200 g Brombeermarmelade

Für den Guss

  • 100 g Puderzucker
  • Wasser
  • 2 EL Hagelzucker