ZinfandelimHandel
Zubereitung:
- Zunächst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mascarpone, Zitrone, Staubzucker, Ei und Pfefferminze gut miteinander vermengen.
- Den Plunderteig auf Backpapier ausbreiten, die Mascarponemasse gleichmäßig darüber verteilen, dabei ca. 3 cm am oberen Rand frei lassen.
- Vom unteren Teigrand nach oben einrollen.
- Anschließend mit einem Messer alle 2 cm einschneiden und zu einem runden Kranz zusammenlegen. Die Enden etwas zusammendrücken.
- Den Kranz im Backofen für ca. 20 - 25 Minuten auf unterster Schiene goldbraun backen.
- Aus 1 EL Staubzucker und 1 TL Wasser einen Zuckerguss herstellen und den Kranz damit bestreichen oder verzieren.
- Pfefferminze hacken und den Kranz damit bestreuen.
Tipp:
Wenn Sie den Plunderteig lieber selber machen möchten, finden Sie HIER das Grundrezept dafür.