ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die Tacos mit Puten-Avocado-Füllung zunächst die Avocado mit einer Gabel fein zerdrücken und mit Limettensaft beträufeln. Jetzt frisch gepressten Knoblauch hinzufügen, sowie Salz und Pfeffer.
- Das Putenfleisch putzen und klein würfeln. In der Bratpfanne in heißem Öl anbraten. Den Käse reiben und den Salat abspülen und in kleine Stückchen reissen, die in die Tacos passen.
- Die Tacos (bzw. Tortilla-Schüsselchen) mit den Zutaten füllen. Am besten zuerst eine Schicht Salat (damit die restlichen Zutaten die Taco Shells nicht aufweichen) nehmen und dann nach Belieben Fleisch, Crème fraîche und Avocadocreme. Mit einer Schicht geriebenem Käse abschließen.
- Wer möchte kann die Tacos mit Puten-Avocado-Füllung jetzt auch noch im Backrohr kurz mit der Grillfunktion überbacken, damit der Käse schmilzt.
Tipp:
Um die Tacos mit Puten-Avocado-Füllung ein wenig schärfer zu machen, kann zusätzlich noch Chilisauce hinzugefügt werden.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise, Jause
Region: Mexiko
Zutaten für 2 Portionen:
- 1 Avocado (sehr reif)
- 300 g Putenfleisch
- 1 Becher Crème fraîche
- 2 TL Limettensaft
- 1/2 Zehe(n) Knoblauch
- Gouda (gerieben)
- 2 Blatt Eisbergsalat
- 2 Taco Shells (bzw. Tortilla-Schüsselchen)