ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die Weizenlaibchen den Weizen nach Packungsanleitung in Wasser weich kochen und mit Salz würzen. Semmelbrösel in der erwärmten Milch (bei Bedarf ein wenig mehr Milch nehmen) eine Viertelstunde ziehen.
- Zwiebel feinwürfelig schneiden, Petersilie hacken und Knoblauch pressen.
- Die Zwiebeln in Butter andünsten.
- Das gegarte Weizen mit den Eiern, Zwiebeln, Knoblauch Semmelbröseln und Petersilie gut mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss herzhaft nachwürzen.
- Laibchen formen. Öl erhitzen und die Weizenlaibchen auf beiden Seiten jeweils 5 Minuten rösten.
Tipp:
Servieren Sie die Weizenlaibchen auf einem würzigen Blattspinat-Gemüse.
Eine Frage an unsere User:
Wie würden Sie diese Laibchen noch weiter verfeinern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!
Kochdauer: Weniger als 5 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: USA
Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Perlweizen (oder Couscous)
- 200 g Semmel (gewürfelt)
- 2 Eier
- 250 ml Milch
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Petersilie
- Muskat
- Salz
- Pfeffer
- Oel
- Butter
- 2 Zehe(n) Knoblauch (geschält)