Den Blattspinat gut verlesen und in kaltem Wasser gut waschen.
In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen, den Spinat zugeben und etwa 1 Minute blanchieren (überbrühen).
Abgießen und sofort in Eiswasser abschrecken, da er sonst die schöne grüne Farbe verliert! Aus dem Eiswasser nehmen und gut abtropfen lassen.
Den Knoblauch in feine Streifen, die Tomaten in kleine Würfel schneiden.
In einem Topf die Butter leicht bräunen. Tomaten, Knoblauch und zuletzt den Spinat dazugeben. Kurz durchrühren und mit ganz wenig Gemüsefond ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken.
Vor dem Anrichten noch kurz in einem Sieb abtropfen lassen.
Tipp
Blattspinat passt als Beilage zu fast allen südlichen Gerichten, vor allem jedoch zu Fischen mit größerem Eigengeschmack (Seezunge, Steinbutt etc.).
Ich habe ebenfalls Olivenöl statt Butter genommen.Bei dem 2. Mal der Zubereitung von dem italienischen Blattspinat habe ich noch ein wenig mehr weg vom Urrezept experimentiert: Statt den frischen Tomaten habe ich halbgetrocknete Tomaten in Öl genommen & noch klein geschnittene Zwiebeln dabei gehabt-- kann ich sehr empfehlen.
SandRad — 16.5.2019 um 12:43 Uhr
Ein sehr gutes Rezept welches ich mit ein paar Änderungen auf Anregung in den Kommentaren gemacht habe. Statt Butter habe ich ebenfalls Olivenöl genommen und noch ein wenig roten Zwiebel gewürfelt und angeröstet. Das ganze dann noch mit einem Schluck Weißwein abgelöscht. Unsere Gäste waren begeistert.
Pannobile — 6.1.2018 um 09:21 Uhr
Super Beilage, habe etwas Parmesan beim Anrichten darüber gestreut, passt hervorragend.
belladonnalena — 13.12.2017 um 16:43 Uhr
Olivenöl statt Butter ist eine gute Idee. Schmeckt dadurch noch besser.
Ich habe ebenfalls Olivenöl statt Butter genommen.Bei dem 2. Mal der Zubereitung von dem italienischen Blattspinat habe ich noch ein wenig mehr weg vom Urrezept experimentiert: Statt den frischen Tomaten habe ich halbgetrocknete Tomaten in Öl genommen & noch klein geschnittene Zwiebeln dabei gehabt-- kann ich sehr empfehlen.
Ein sehr gutes Rezept welches ich mit ein paar Änderungen auf Anregung in den Kommentaren gemacht habe. Statt Butter habe ich ebenfalls Olivenöl genommen und noch ein wenig roten Zwiebel gewürfelt und angeröstet. Das ganze dann noch mit einem Schluck Weißwein abgelöscht. Unsere Gäste waren begeistert.
Super Beilage, habe etwas Parmesan beim Anrichten darüber gestreut, passt hervorragend.
Olivenöl statt Butter ist eine gute Idee. Schmeckt dadurch noch besser.
Lecker