Kartoffel-Lauch-Quiche

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Kartoffel-Lauch-Quiche alle Zutaten des Teiges in eine Schüssel geben, mit dem Knethaken des Mixers so lange rühren, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst, und zugedeckt 30 Minuten rasten lassen.
  2. In einem großem Topf 1 l Wasser gemeinsam mit den Kartoffeln zum Kochen bringen, zugedeckt bei abgeschalteter Herdplatte (E-Herd) ca. 15 bis 20 Minuten (je nach Kartoffelgröße) weich kochen. Abseihen, Kartoffeln schälen und mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken.
  3. Kleinwürfelig geschnittenen Putenschinken in Olivenöl rundum braten, dünn geschnittenen Lauch mitrösten und die Masse zu den Kartoffeln geben. Sauerrahm (saure Sahne), Ei und Eigelb beifügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Hälfte des Teiges ausrollen und in eine Quiche-Form setzen (Durchmesser ca. 24 cm). Den restlichen Teig zu einer Rolle (ca. 70 cm lang) formen, in die Form am Rand einlegen und mit den Fingern am Rand hochziehen. Die Fülle hineingeben, glatt streichen und die Kartoffel-Lauch-Quiche im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 45 Minuten backen.

Tipp

Den Teig für die Kartoffel-Lauch-Quiche am Vorabend zubereiten.

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25 Kommentare „Kartoffel-Lauch-Quiche“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 11.8.2024 um 16:06 Uhr

    Sehr gut

  2. asrael
    asrael — 14.11.2022 um 10:19 Uhr

    Leider kein Foto

  3. mirandaly
    mirandaly — 8.1.2016 um 14:05 Uhr

    das schmeckt und man kann die Zutaten ergänzen z.B. oben drauf mit geriebenem Käse

  4. Illa
    Illa — 2.1.2016 um 15:39 Uhr

    sehr gut

  5. graue Katze
    graue Katze — 7.10.2015 um 18:18 Uhr

    Sehr gut!

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