BPunkt Egal
Zubereitung:
- Spargel schälen, holzige Teile entfernen und die Stangen in feine Scheiben schneiden. Die Spitzen dabei ganz lassen und extra in etwas Salzwasser bissfest kochen. In Eiswasser abschrecken und beiseite legen.
- Die Schalotten in Würfel schneiden und in einem Topf mit etwas Olivenöl anschwitzen. Den geschnittenen Spargel sowie den Reis dazugeben und mit Weißwein ablöschen.
- Nun nach und nach unter ständigem Rühren mit dem Fond aufgießen, bis das Risotto cremig und al dente gedünstet ist.
- Die Hälfte der Butter und den frisch geriebenen Parmesan einrühren. Mit Meersalz und etwas Pfeffer abschmecken.
- Die gekochten Spargelspitzen in der restlichen Butter schwenken und das Risotto damit garnieren.
Hier finden Sie eine Video-Anleitung zum Risotto-Rezept.
Tipp:
GARUNGSZEIT: 18-20 Minuten
Mit diesen Tipps und Tricks gelingt Ihr Spargelrisotto auf jeden Fall.
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Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Italien, Österreich
Eigenschaften: vegetarisch, für Feinschmecker, Schnelle Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 360 g Risottoreis
- 1/2 Bund Spargel (grün)
- 1/2 Bund Spargel (weiß)
- 750 ml Gemüsefond
- 4 Schalotten
- 80 g Butter (kalt)
- 100 ml Weißwein
- 50 g Parmesan (frisch gerieben)
- Olivenöl
- Meersalz (aus der Mühle)
- Pfeffer (aus der Mühle)