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Gemüseeintopf mit Saubohnen und Kichererbsen

Ildi - Fotolia.de

Zubereitung:

  1. Für Gemüseeintopf mit Saubohnen und Kichererbsen zunächst die Saubohnen mit Wasser bedecken und über Nacht quellen lassen.
  2. Saubohnen abgießen und in einem Sieb kurz mit kaltem Wasser abspülen. Reichlich Wasser in einem Topf erhitzen, Saubohnen darin ca. 45 Minuten kochen lassen.
  3. In der Zwischenzeit Zwiebel abziehen und fein hacken. Knoblauchzehe schälen und pressen. Erdäpfel und Karotten ebenfalls schälen, Erdäpfel klein würfeln und Karotten in dünne Scheiben schneiden. Petersilie waschen und fein hacken. Kichererbsen abgießen.
  4. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch andünsten, Erdäpfel und Karotten dazugeben und ca. 3 Minuten anbraten. Mit Petersilie, Muskatnuss, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
  5. Mit Suppe ablöschen und ca. 20 Minuten sanft köcheln lassen. Saubohnen, Erbsen und Kichererbsen hinzufügen und den Eintopf weitere 10-15 Minuten köcheln lassen.
  6. Gemüseeintopf mit Saubohnen und Kichererbsen servieren.

Tipp:

Mehr Infos zu den Saubohnen im Gemüseeintopf mit Saubohnen und Kichererbsen finden Sie hier.

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Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Saubohnen (getrocknet)
  • 2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehen
  • 200 g Erdäpfel (speckig)
  • 200 g Karotte
  • 100 g Zuckererbsen (tiefgekühlt)
  • 300 g Kichererbsen (aus der Dose)
  • 1 Bund Petersilie
  • Muskatnuss (gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 2 EL Öl (zum Anbraten)
  • 500 ml Gemüsesuppe