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Risotto mit Ricotta und Kräutern

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in 2 EL Öl und der Hälfte der Butter glasig anschwitzen.
  2. Den Reis dazugeben, verrühren, leicht salzen und ein paar Minuten andünsten.
  3. Mit Weißwein ablöschen und einkochen. Nach und nach die Suppe hinzugießen und den Reis insgesamt 18 Minuten auf kleiner Flamme garen.
  4. In der Zwischenzeit die Kräuter fein hacken.
  5. Ricotta mit den Kräutern sowie dem Parmesan vermengen, nach Belieben mit Cayennepfeffer würzen.
  6. Den Reis von der Herdplatte nehmen, den Ricotta und die übrige Butter einrühren, das Risotto anrichten.

Tipp:

Noch mehr Würze verleiht dem Risotto, wenn Sie bei Tisch noch frisch Parmesan darüber hobeln.

Für eine vegetarische Variante, verwenden Sie einfach Gemüsesuppe.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zwiebel (kleingehackt)
  • 2 EL Olivenöl
  • 50 g Butter
  • 400 g Risottoreis
  • Salz
  • 100 ml Weißwein
  • 1 1/2 l Rindsuppe (heiß)
  • 150 g Ricotta
  • 1 TL Minze (gehackt)
  • 1 TL Thymian (gehackt)
  • 1 TL Majoran (gehackt)
  • 50 g Parmesan (gerieben)
  • 1 Cayennepfeffer