Im Kochbuch speichern Print

Mokkaschiffchen

ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at

Zubereitung:

  1. Für die Mokkaschiffchen den Mürbteig wie im Grundrezept beschrieben herstellen.
  2. Das Backrohr auf 170 ºC Heißluft vorheizen.
  3. Den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche auswalken. Die Keksschiffchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Ca. 12 Minuten backen lassen.
  4. Jeweils zwei Kekse mit Marillenmarmelade zusammenkleben. Mit Kaffeeglasur bestreichen und mit einer Mokkabohne belegen.

Tipp:

Ein wunderbares Mokkaschiffchen Rezept!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • Grundrezept Mürbteig
  • Marillenmarmelade
  • Kaffeeglasur
  • Mokkabohnen (aus Schokolade, im Supermarkt erhältlich)