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Gebackene Apfelringe

BPunkt Egal

Zubereitung:

  1. Äpfel schälen, vom Kerngehäuse entfernen, in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Mit Zucker bestreuen und mit Kirschwasser beträufeln. Eine Stunde ziehen lassen.
  3. Vor dem Anrichten Apfelscheiben in den Backteig tauchen und im heißen Fett goldgelb fertig backen.
  4. Auf Küchenrolle abtropfen lassen und servieren.

Tipp:

Bestreuen Sie die Apfelscheiben noch mit Zimt. Auch mit Vanilleeis eine köstliche Kombination.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Kindergerichte

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Resteverwertung, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 12 Apfel (mürb)
  • Zucker (zum Bestreuen)
  • 20 ml Kirschwasser
  • Backteig (französische Art, s. Link im Text)
  • Fett (zum Ausbacken)