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Kartoffelsalat mit Räucherforelle

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Kartoffeln mit der Schale kochen, kurz abkühlen lassen, dann schälen. Schalotten schälen und sehr klein würfeln.
  2. Die Forelle häuten und das Fleisch zerkleinern.
  3. Suppe lauwarm in einer großen Schüssel mit Essig und Schalotten vermengen.
  4. Die Kartoffeln in kleine Scheiben schneiden und dazu geben. Alles gut mischen und mit Salz, Pfeffer, Kren und Olivenöl nachwürzen.
  5. Rucola putzen, zupfen, die groben Stiele entfernen und beimengen.
  6. Die hart gekochten Eier schälen, klein schneiden und mit dem zerteilten Forellenfilet ebenfalls unter den Salat heben.
  7. Den Salat etwas ziehen lassen und servieren.

Tipp:

Im Frühling können Sie anstatt Rucola auch Bärlauch für den Salat verwenden. Die Kombination passt wunderbar.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Kartoffeln (festkochend)
  • 500 ml Rindsuppe
  • 2 EL Essig
  • 4 Schalotten
  • 2 EL Kren (aus dem Glas)
  • 2 Bund Rucola
  • 4 Eier (hartgekocht)
  • 1 Forelle (geräuchert)
  • 2 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz