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Zwetschkenmarmelade

Monika Adamczyk fotolia.com

Zubereitung:

  1. Zwetschken waschen, entsteinen, wiegen, zerkleinern und in einen Topf geben.
    Die Gelierhilfe und den Saft einer Zitrone hinzugeben.
  2. Unter ständigem Rühren den Fruchtbrei zum Kochen bringen. Dann den Zucker dazugeben und ca. 5 Minuten leicht kochen lassen.
  3. Etwa 1 Minute vor Ende der Kochzeit Zimt und Vanillezucker dazugeben.
  4. Gelierprobe machen.
  5. In die Gläser ca. 2 mm Rum (bodenbedeckt) geben.
    Die Gläser mit der heißen Zwetschkenmarmelade füllen, verschließen und für ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen.

Tipp:

Die Zwetschkenmarmelade hält ca. 12 Monate.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch, vegan

Zutaten für 61 Portionen:

  • 1 kg Zwetschken
  • Gelierhilfe (2:1)
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 500 g Zucker
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Rum