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Blütensalat

Esther Hildebrandt fotolia.com

Zubereitung:

  1. Zunächst den Salat waschen und gut schleudern. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Die Zutaten für die Marinade gut verrühren.
  3. Den Blattsalat leicht marinieren, mit Kresse, Blüten und Croûtons garnieren und den Blütensalat sofort servieren.

Tipp:

Hier finden Sie ein Rezept für Croûtons für Ihren Blütensalat.

Wählen Sie die Blüten für Ihren Blütensalat ganz nach Ihrem persönlichen Geschmack! Geeignet sind zum Beispiel Gänseblümchen, Veilchen, Löwenzahnblüten, Schnittlauchblüten, Stiefmütterchen...

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Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Kopf Kopfsalat (oder Blattsalat-Mischung nach Wahl)
  • 1 Handvoll Kresse
  • Blüten (gemischt)
  • Croûtons (nach Belieben)

Für die Marinade

  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 EL Himbeeressig
  • 1 EL Balsamicoessig
  • 1 TL Senf
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1/2 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Honig