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Zubereitung:
- Für die Heidelbeer-Streusel Muffins den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Papierformen ins Muffinsblech geben.
- In einer kleinen Schüssel Milch, Eier und Vanillemark mischen.
- In einer zweiten Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Salz verrühren und die kleinen Butterstücke dazugeben. Die Mischung soll grobkörnig aussehen. Eine Tasse davon für die Streusel zur Seite stellen.
- Vorsichtig die Heidelbeeren und Zitronenschale zur Mehlmischung rühren. Danach die Eiermischung vorsichtig unterheben. Den Teig zügig in die Papierformen geben.
- Für die Streusel die geschmolzene Butter über die restliche Mehlmischung geben, mit einer Gabel grobkörnig verrühren und über die Muffins streuen.
- Auf der mittleren Schiene die Heidelbeer-Streusel Muffins ca. 20 Minuten backen.
- Ein weiteres Heidelbeer-Muffins-Rezept finden Sie hier.
Tipp:
Wenn gefrorene Heidelbeeren verwendet werden, diese vorher nicht auftauen. Nach dem die Heidelbeeren dazugegeben wurden, vorsichtig weiterrühren, damit der Teig nicht blau wird.
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Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten, Frühstück, Kindergerichte, Jause
Region: USA
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 18 Portionen:
- 240 ml Milch
- 2 Stk. Eier (geschlagen)
- 1 TL Vanillemark
- 420 g Mehl
- 200 g Kristallzucker
- 1 EL Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 110 g Butter (in kleine Stücke geschnitten)
- 260 g Heidelbeeren (frisch oder gefroren)
- 1/2 EL Zitronenschale (gerieben)
- 30 g Butter (geschmolzen)