Für die Heidelbeer-Muffins das Ei mit dem Zucker schaumig rühren. Öl und Buttermilch unterrühren und weiter schaumig schlagen.
Backpulver und Natron ins Mehl einsieben. Zimt dazugeben.
Die Mehlmischung nun vorsichtig unter die Eizuckermischung heben.
Die Heidelbeeren unter den Teig mischen. Nun die Masse sofort in das Muffinsblech gießen und mit Heißluft bei 160 Grad auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.
Tipp
Alle Tipps und Tricks wie Sie die perfekten Muffins zaubern, viele weitere Muffins Rezepte und mehr finden Sie in unserer Themenwelt Muffins.
Sehr lecker, allerdings komme ich mit deutlich weniger Zucker aus.
zimtblau — 9.8.2015 um 11:40 Uhr
Probiere ich heute aus..allerdings mit Aprikosen und Joghurt...statt Heidelbeeren und Buttermilch :-)
marwin — 5.11.2023 um 09:45 Uhr
sehr gut zum Kaffee
Gast — 7.10.2022 um 22:18 Uhr
geht mit fast jedem obst. hübsch dekorieren auch gut!
MariaK — 3.12.2016 um 15:56 Uhr
Sehr gutes Rezept. Hab sie im Sommer mit frischen Beeren gemacht, gestern mit tiefgekühlten Beeren. War auch gut aber die Färbung eher gewöhnungsbedürftig. Hätte die Früchte besser abtropfen lassen sollen.
Sehr lecker, allerdings komme ich mit deutlich weniger Zucker aus.
Probiere ich heute aus..allerdings mit Aprikosen und Joghurt...statt Heidelbeeren und Buttermilch :-)
sehr gut zum Kaffee
geht mit fast jedem obst. hübsch dekorieren auch gut!
Sehr gutes Rezept. Hab sie im Sommer mit frischen Beeren gemacht, gestern mit tiefgekühlten Beeren. War auch gut aber die Färbung eher gewöhnungsbedürftig. Hätte die Früchte besser abtropfen lassen sollen.