Für die Heidelbeer-Streusel Muffins den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Papierformen ins Muffinsblech geben.
In einer kleinen Schüssel Milch, Eier und Vanillemark mischen.
In einer zweiten Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Salz verrühren und die kleinen Butterstücke dazugeben. Die Mischung soll grobkörnig aussehen. Eine Tasse davon für die Streusel zur Seite stellen.
Vorsichtig die Heidelbeeren und Zitronenschale zur Mehlmischung rühren. Danach die Eiermischung vorsichtig unterheben. Den Teig zügig in die Papierformen geben.
Für die Streusel die geschmolzene Butter über die restliche Mehlmischung geben, mit einer Gabel grobkörnig verrühren und über die Muffins streuen.
Auf der mittleren Schiene die Heidelbeer-Streusel Muffins ca. 20 Minuten backen.
Wenn gefrorene Heidelbeeren verwendet werden, diese vorher nicht auftauen. Nach dem die Heidelbeeren dazugegeben wurden, vorsichtig weiterrühren, damit der Teig nicht blau wird.
Ich hab sie mit Dinkelmehl probiert. Sind super geworden.
gut
lecker
Lecker
sehr gut