Ausgenommenes Huhn waschen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Innen und außen gut salzen. Für die Fülle Zwiebeln in Öl hell anrösten. Mit Milch aufgießen, aufkochen und über die Semmelwürfel gießen. Gut durchmischen und rasten lassen. Nach dem Abkühlen Eier, Petersilie, Salz und Majoran einarbeiten. Nach Wunsch die Innereien kurz anbraten, etwas zerkleinern und unter die Fülle mengen. Fülle in die Bauchhöhle füllen und die Öffnung vernähen. Bratenform mit Öl ausstreichen, Huhn hineinsetzen und im vorgeheizten Backrohr etwa 1 Stunde braten. Danach die Hitze auf ca. 130 °C verringern und noch ca. 1-1,5 Stunden fertig braten. Währenddessen wiederholt mit Bratensaft (bei Bedarf etwas Suppe oder Wasser zugießen) übergießen.
Tipp
Damit die Brust schön saftig bleibt, kann das Huhn auch unter der Haut gefüllt werden. Dazu hebt man die Haut vorsichtig ab (ohne sie zu zerreißen) und schiebt die Fülle zwischen Haut und Fleisch.
Lieber Jörg Suppan, die erste Stunde kommt das Huhn für 160 Grad in den Ofen, gutes Gelingen! Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion.
ein Festtagsbraten
Bei welcher Temperatur kommt das Tier denn in das Rohr die erste Stunde bevor die Temperatur verringert wird?
mmh
Klingt gut!