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Rhabarberbowle

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die Rhabarberbowle Wasser zum Kochen bringen, den Rhabarber mit Zucker, Zimt und Nelken aufkochen (Rhabarber soll weich sein).

    Zimt und Nelken herausfischen, und richtig eiskalt werden lassen (am besten am Vortag vorbereiten).

    Eventuell nachzuckern oder auch einen Spritzer Zitrone dazu geben.
  2. Sekt- oder Bowlegläser zu 1/3 mit Rhabarberbowle füllen und mit eisgekühltem Sekt oder Prosecco (nach Wunsch auch Champagner) aufgießen.

Tipp:

Das Rhabarberkompott ohne Prosecco schmeckt hervorragend zu Kaiser- oder Griesschmarrn. Es können auch Apfelstücke mitgekocht werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Region: Steiermark

Eigenschaften: laktosefrei, für Abenteurer, vegetarisch, für Feinschmecker

Zutaten für 6 Portionen:

  • 500 g Rhabarber (geschält, in 2cm Stücke geschnitten)
  • 1 Stange(n) Zimt
  • 4 Gewürznelken
  • 5 EL Zucker (ersatzweise geht auch Süßstoff)
  • 1/2 l Wasser (kochend)
  • 1 Flasche(n) Prosecco
  • 1 Spritzer Zitronensaft