Im Kochbuch speichern Print

Pikante Thunfisch-Pizza

Karo94

Zubereitung:

  1. Das Backrohr auf 220 °C vorwärmen. Zwiebeln schälen und in schmale Ringe schneiden.
  2. Mozzarella in Würfel schneiden. Den Thunfisch abtropfen lassen, dabei das Öl auffangen.
  3. Den Thunfisch in Stückchen teilen.
  4. Den Germteig auf Größe des Backblechs auswalken und auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
  5. Die Paradeiser auf dem Teig gleichmäßig verteilen und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Zwiebelringe, Thunfisch und Käsewürfel gleichmäßig darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C 10-15 Minuten backen.

Und so machen Sie den Pizzateig

Tipp:

Nach Wunsch das aufgefangene Öl über die Thunfisch-Pizza träufeln und mit Oregano Zweigen anrichten.

     

    Kochdauer: 30 bis 60 min

    Schwierigkeit: Hobby-Koch

    Menüart: Hauptspeise

    Region: Italien

    Eigenschaften: Preiswerte Küche

    Zutaten für 0 Portionen:

    • 2 Stk. Zwiebel
    • 250 g Mozzarella
    • 1 Becher Thunfisch (in Olivenöl; Abtropfgewicht 185 g)
    • 400 g Germteig
    • 400 g Paradeiser (in Stücken)
    • Pfeffer
    • Salz
    • Oregano (getrocknet)
    • Oregano (frisch, zum Anrichten)