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Champignonsuppe mit Kartoffeln und Speck

Leila

Zubereitung:

  1. Champignons putzen und feinblättrig schneiden. Zwiebel schälen und in kleine Würfel, den Speck ebenfalls in kleine Würfel schneiden, Petersilie fein hacken.
  2. Kartoffeln schälen und in 1 cm grosse Würfel schneiden.
  3. In einem Kochtopf den Speck ein wenig auslassen, danach die Zwiebel mit der Butter hinzugeben und kurz andünsten.
  4. Die Champignons hinzufügen und ca. 5 Minuten im Kochtopf andünsten, danach mit Suppe aufgießen und die Kartoffelwürfel dazugeben.
  5. Mit Deckel bei mäßiger Temperatur ca. 1/2 Stunde auf kleiner Flamme köcheln.
  6. Danach das Schlagobers dazugießen und noch einmal aufkochen lassen.
  7. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und mit Petersilie bestreut servieren.

Tipp:

Wenn Sie keinen Speck verwenden möchten, können Sie ihn weglassen. Alternativ dazu etwas mehr nachwürzen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 EL Butter
  • 500 g Champignons
  • 250 g Kartoffeln
  • 100 g Speck (durchwachsen)
  • 1 Zwiebel (groß)
  • 500 ml Rindsuppe
  • Thymian (getrocknet)
  • 1 Bund Petersilie
  • Pfeffer
  • 200 ml Schlagobers
  • Salz