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Lasagne mit Pilzen

brigitteb

Zubereitung:

  1. Für die Lasagne mit Pilzen Sellerie und Zwiebeln in Würfel schneiden, in Olivenöl anbraten. Schwammerln kleinschneiden, hinzufügen, 5 Minuten weichdünsten, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
  2. Schwammerln aus der Pfanne nehmen, Speck darin knusprig anbraten. Käse grob raspeln. Etwas Bé‚chamel-Sauce in eine Form geben, dann in mehreren Schichten abwechselnd Lasagne-Speck, Schwammerln, Platten, Bé‚chamel-Sauce und Käse hineingeben.
  3. Jede Schicht salzen und pfeffern. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C eine halbe Stunde zugedeckt und 15 Minuten offen backen.

Tipp:

Verwenden Sie für die Lasagne mit Pilzen einen würzigen Speck für eine raffinierte Note.

Und so macht man Béchamel-Sauce!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 6 Portionen:

  • 700 g Schwammerl (gemischt, z. B. Champignons, Eierschwammerl, Austernpilze, Shii-Take)
  • 150 g Staudensellerie
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Frühstücksspeck
  • 500 ml Béchamel-Sauce
  • 300 g Hart-Käse
  • 200 g Lasagneplatten