brigitteb
Zubereitung:
- Die Erdbeeren spülen und gut abrinnen lassen. Dann erst von Stielansatz u. Blättern befreien.
- Früchte zu dünnem Fruchtbrei zerstampfen. Zucker dazugeben und unter Rühren zum Kochen bringen. 10 Minuten bei großer Temperatur kochen lassen. Dann Zitronensaft hinzufügen.
- Das Apfelpektin in die kochende Marmelade rühren und noch mal 4-5 Sekunden kochen lassen. Die Erdbeermarmelade noch ganz heiß in Gläser füllen.
Tipp:
Machen Sie eine Gelierprobe, damit die Marmelade die gewünschte Konsistenz erreicht. Sollte sie noch zu flüssig sein, einfach mehr Pektin verwenden.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Frühstück
Region: Österreich, Weltweit
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
- 1750 g Erdbeeren
- 1750 g Zucker
- 1 Zitrone (Saft)
- 30 g Apfelpektin