ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at
Zubereitung:
- Die Fleckerl laut Packungsanleitung kochen.
- In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und fein schneiden. Den Schinken ebenfalls in kleine Stückchen portionieren. Den Knoblauch schälen und mit der flachen Messerseite zerquetschen.
- Nun eine große Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen. Den Knoblauch beimengen und kurz anschwitzen. Zwiebel und Schinkenstücke dazugeben und anbraten.
- Schlagobers und Sauerrahm miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
- Die fertigen Fleckerln mit dem Rahm-Schlagobers-Gemisch übergießen und gut vermischen. Noch einmal abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.
- Vor dem Servieren die Schinkenfleckerl mit der gehackten Petersilie bestreuen.
Hier finden Sie eine Video- sowie eine Schritt-für-Schritt-Anleitung zum Rezept:
Video-Anleitung
Schritt-für-Schritt-Anleitung
Tipp:
Sie können dieses Schinkenfleckerl Rezept auch mit ein wenig Muskat verfeinern.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Hauptspeise, Kindergerichte
Region: Österreich
Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, Resteverwertung
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Fleckerl
- 300 g Schinken
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel (weiß)
- 100 g Sauerrahm
- 100 g Schlagobers
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Petersilie (gehackt)
- Salz
- Pfeffer (frisch aus der Mühle)