Im Kochbuch speichern Print

Hirse-Auflauf mit Camenbert

Zubereitung:

  1. Für Hirse-Auflauf mit Camenbert die Hirse 20 Min. in der klare Suppe (in diesem Fall pflanzlicher Herkunft) köchelnd gar kochen lassen.

    Die Eier aufschlagen und mit  Schlagobers und Soja-Sauce durchrühren. Die Masse unter die gekochte Hirse unterziehen.
  2. Eine feuerfeste Form mit etwas Butter ausschmieren und mit Semmelbrösel ausstreuen. Die Auflaufmasse einfüllen und mit einigen Butterflöckchen belegen.

    Im auf 180° C vorgeheiztem Backrohr ca. 20 Minunten backen.
    In der Zwischenzeit den Camenbert in kleine Stücke zerteilen.
    Einig Minuten vor Backende den Camenbert auf dem Auflauf verteilen und fertig backen.
  3. Hirse-Auflauf mit Camenbert ist nicht nur für Vegetarier ein Traumgericht!

Tipp:

Zum Hirse-Auflauf mit Camenbert passen Paradeisersauce und Blattsalat. Verfeinern Sie den Auflauf noch nach Belieben mit beigefügtem, klein geschnittenen Gemüse.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 2 Portionen:

  • 270 ml Gemüsesuppe (klar)
  • 3 Stk. Eier
  • 125 ml Schlagobers
  • 2 EL Sojasauce
  • 150 g Camembert
  • 150 g Hirse