Granatapfelsauce zu Fisch und weißem Fleisch
5–15 MIN
Eier-Koch
Am einfachsten lässt sich die Tomatensauce zubereiten, indem man sie im Backrohr langsam schmort. Da diese Sauce nur als Grundsauce dient und später mit anderen Zutaten weiterverarbeitet wird, sollte man sie nur mild würzen und keinesfalls Knoblauch zugeben
Immer wieder gut
Da ich stets viele Tomatenpflanzen setze, gibt es im Sommer eine wahre Tomatenschwemme, die ich dann in großen Mengen verarbeite. Dazu schneide ich Zwiebel grob, ebenso die Tomaten, Knoblauch und die Kräuter und koche das Ganze mit Balsamico Essig und einen guten Schuß Rotwein, Salz und Chili mindestens eineinhalb Stunden auf kleiner Falmme. Dann mixe ich das Ganze im Mixglas der Küchenmaschine - man braucht die Tomaten nicht zu schälen. In saubere Gläser füllen, Deckel drauf und bei 90° eine halbe Stunde im Einkochtopf sterilisieren. Die Soße hält über ein Jahr und länger, ohne an Qualität einzubüßen. Kerne und Schalen sieht man im fertigen Produkt keine.
Frische Tomaten sind hier wichtig
wenn man die Zeit hat, kann man statt Dosentomaten frische Tomaten einschneiden, kurz überbrühen und schälen... diese leckere Sauce ist auf einer Grillfeier eine gesunde Alternative zum Ketchup
Mit frischen vollreifen Tomaten ein kulinarisches Highlight!