omami
Zubereitung:
- Die Semmel in Wasser einweichen.
- In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen und klein schneiden. Kurz in einer Pfanne in heißem Öl anschwitzen.
- Semmeln ausdrücken, mit den Zwiebeln, Faschiertem, Ei, Salz und Gewürzen gut zusammenkneten. Wenn die Masse zu fest ist, etwas Milch dazugeben. Abschmecken.
- Die Masse mit feuchten Händen zu einem flachem Laib formen und in eine ofenfeste Form oder ein Backblech legen.
- Mit Paprikapulver gut würzen und mit Eiklar bestreichen. 16 bis 17 Minuten bei 180 °C im Ofen backen.
- Den fertigen Braten aus dem Ofen nehmen, in Scheiben schneiden und mit Salzerdäpfeln servieren.
Tipp:
Wenn Sie den faschierten Braten mit hartgekochten Eiern füllen möchten, sollten die Eier einmal diagonal durchgeschnitten werden, da sie sonst platzen.
Dazu passt am besten Erdäpfelpüree!