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Faschierter Braten

omami

Zubereitung:

  1. Die Semmel in Wasser einweichen.
  2. In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen und klein schneiden. Kurz in einer Pfanne in heißem Öl anschwitzen.
  3. Semmeln ausdrücken, mit den Zwiebeln, Faschiertem, Ei, Salz und Gewürzen gut zusammenkneten. Wenn die Masse zu fest ist, etwas Milch dazugeben. Abschmecken.
  4. Die Masse mit feuchten Händen zu einem flachem Laib formen und in eine ofenfeste Form oder ein Backblech legen.
  5. Mit Paprikapulver gut würzen und mit Eiklar bestreichen. 16 bis 17 Minuten bei 180 °C im Ofen backen.
  6. Den fertigen Braten aus dem Ofen nehmen, in Scheiben schneiden und mit Salzerdäpfeln servieren.

Tipp:

Wenn Sie den faschierten Braten mit hartgekochten Eiern füllen möchten, sollten die Eier einmal diagonal durchgeschnitten werden, da sie sonst platzen.

Dazu passt am besten Erdäpfelpüree!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Faschiertes (gemischt)
  • 1 Semmel (alt)
  • Wasser (zum Einweichen)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Eier
  • Milch (nach Bedarf)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zitrone (Saft davon)
  • Muskat
  • Thymian
  • Knoblauch
  • Paprika (edelsüß)