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Faschierte Laibchen

ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at

Zubereitung:

  1. Für die Faschierten Laibchen die Semmel in kleine Stücke schneiden und in etwas Milch einweichen lassen.
  2. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig andünsten.
  3. Die Zwiebeln mit dem rohen Faschierten und dem Ei vermischen. Die Semmelwürfel gut ausdrücken und ebenfalls hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Nach Belieben kann auch noch eine geschälte Knoblauchzehe hineingepresst werden.
  4. Aus der Masse flache Laibchen formen und diese auf jeder Seite mit Semmelbröseln bestreuen.
  5. In einer großen Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Faschierten Laibchen darin auf jeder Seite ca. 8-10 anbraten, bis sie gar sind.

Tipp:

Zu Faschierte Laibchen passt Kartoffelpüree und ein Gurkensalat.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 300 g Faschiertes (gemischt Rind- und Schweinefleisch)
  • 2 EL Semmelbrösel (zum Wälzen der Laibchen)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Semmel (altbacken)
  • 1 Stk. Eier
  • Milch (zum Einweichen der Semmel)
  • Kümmel
  • Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss