Gurkensalat

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Gurken schälen und am besten mit einem Gurkenhobel feinblättrig schneiden.
  2. Gurken salzen und 10-20 Minuten stehen lassen.
  3. Dann gut ausdrücken.
  4. Aus Essig, Öl, zerdrücktem Knoblauch und Pfeffer eine Marinade anrühren, unter die Gurken rühren und nach Belieben mit Paprikapulver bestreut servieren.

Tipp

Bekömmlicher wird der Gurkensalat, wenn man die Gurken nicht mit Salz ziehen lässt, sondern sie schält, sofort mariniert und anrichtet.

Gurkensalat schmeckt am besten mit...

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gurkensalat

Ähnliche Rezepte

32 Kommentare „Gurkensalat“

  1. Helmuth1
    Helmuth1 — 23.12.2015 um 20:38 Uhr

    Ein Arzt hat einmal gesagt, einen Gurkensalat macht wie folgt. Man hoble die Gurken, salze sie und lässt sie dann stehen. Nach einer halben Stunde Gurke ausdrücken und wegwerfen. Denn die ganzen Vitamine sind dann im Saft und die Gurken sind wertlos.

  2. Birmchen
    Birmchen — 29.4.2015 um 07:21 Uhr

    ein Klassisches Rezept- Super

  3. Gast — 23.11.2008 um 15:26 Uhr

    Ja, so soll er sein mein heißgeliebter Gurkensalat!

  4. Erika_B
    Erika_B — 29.7.2023 um 14:17 Uhr

    Ich hoble die Gurken gleich in die fertige Marinade, so schmeckt uns der Gurkensalat am besten. Eingesalzen und nach einer Stehzeit ausgedrückt werden die Gurken bei uns nie!

  5. MIG
    MIG — 16.5.2022 um 22:47 Uhr

    Knoblauch im Gurkensalat? Das spar ich mir auf jeden Fall, dafür geb ich reichlich Dillspitzen in die Marinade

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gurkensalat