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Linsensuppe

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Linsensuppe zunächst die Zwiebel schälen und klein hacken.
  2. In einer Pfanne ohne Fett den Kreuzkümmel anrösten, bis er platzt und duftet. In einen Mörser geben und fein reiben.
  3. In einem großen Topf die Hälfte der Butter schmelzen. Zwiebelwürfel glasig anschwitzen. Dann Linsen und Kreuzkümmel hinzufügen. Mit der Suppe aufgießen und aufkochen. Deckel daraufsetzen und ungefähr eine halbe Stunde köcheln lassen. Die Linsen sollen sehr weich sein. Die Suppe pürieren.
  4. Die restliche Butter in einem anderen großen Topf schmelzen und das Mehl einrühren. Die Suppe hineinleeren und dabei immer umrühren. Ein paar Minuten unter Rühren weiterköcheln.
  5. In einer Schüssel Milch mit Eigelb verrühren. Mit ein wenig Suppe aufschlagen. Dann in die nicht mehr kochende Suppe einrühren.
  6. Die Linsensuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Tipp:

Wer möchte, kann die Linsensuppe mit selbstgemachten Croûtons servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Zwiebel
  • 1 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 80 g Butter
  • 185 g Linsen (rot, gespült und abgetropft)
  • 1500 ml Gemüsesuppe
  • 2 EL Mehl
  • 185 ml Milch
  • 2 Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer