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Zubereitung:
- Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen. Den gewaschenen Spinat hineingeben und zusammenfallen lassen.
- Mit der Suppe aufgießen. Knoblauch hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Kurz köcheln lassen, Parmesan und Schlagobers dazugeben und anschließend fein pürieren.
- In einem weiteren Topf Wasser, Essig und Salz zum Kochen bringen. Die Eier einzeln vorsichtig aufschlagen und ins Wasser hineingleiten lassen. Für ungefähr 3-4 Minuten pochieren.
- Die Suppe in Tellern anrichten und je ein Ei hineinsetzen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.
Tipp:
Wer möchte, kann die Suppe noch mit Kräutern verfeinern und garnieren.
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Suppe
Region: Italien
Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Zwiebel (geschält, fein gewürfelt)
- 1 EL Olivenöl
- 500 g Blattspinat (frisch)
- 1 l Suppe (klar)
- 1 Knoblauchzehen (geschält, gepresst)
- Pfeffer (aus der Mühle)
- Muskatnuss (gerieben)
- 1 EL Parmesan (gerieben)
- 1 Schuss Schlagobers
Für die Eier
- 750 ml Wasser
- 2 EL Essig
- 1/2 TL Salz
- 4 Eier