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Leberknödel

Leila

Zubereitung:

  1. Semmeln in einer Schüssel in Wasser 15 Minuten einweichen.
  2. In der Zwischenzeit Speck in 1/2 cm große Würfel schneiden. In einer Bratpfanne 5 Minuten auslassen.
  3. Rinderleber und Rindfleisch in einer Schüssel mit den Semmeln ausgedrückten Semmeln vermengen.
  4. Speck mit einem Siebschöpfer aus der Bratpfanne nehmen und ebenfalls hinzufügen.
  5. Zwiebel schälen und feingewürfelt in die Schüssel geben. Eier untermischen. Mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen.
  6. Petersilie abbrausen, abtrocknen und hacken. Mit der Fleischmasse vermengen.
  7. Rindsuppe in einem großen, flachen Kochtopf zum Kochen bringen.
  8. Aus der Fleischmasse Knödel von etwa 5 cm Durchmesser formen. In der Suppe in 15 Minuten garziehen.
  9. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in einer vorgewärmten Schüssel anrichten.

Tipp:

Leberknödel können auf Vorrat gekocht wunderbar eingefroren und bei Bedarf aufgetaut werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 5 Semmeln (250 g)
  • 500 ml Wasser (zum Einweichen)
  • 75 g Speck
  • 250 g Rinderleber
  • 250 g Rindfleisch
  • 80 g Zwiebel
  • 2 Eier
  • 1 TL Majoran (getrocknet)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 2 l Rindsuppe