Leila
Zubereitung:
- Semmeln in einer Schüssel in Wasser 15 Minuten einweichen.
- In der Zwischenzeit Speck in 1/2 cm große Würfel schneiden. In einer Bratpfanne 5 Minuten auslassen.
- Rinderleber und Rindfleisch in einer Schüssel mit den Semmeln ausgedrückten Semmeln vermengen.
- Speck mit einem Siebschöpfer aus der Bratpfanne nehmen und ebenfalls hinzufügen.
- Zwiebel schälen und feingewürfelt in die Schüssel geben. Eier untermischen. Mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen.
- Petersilie abbrausen, abtrocknen und hacken. Mit der Fleischmasse vermengen.
- Rindsuppe in einem großen, flachen Kochtopf zum Kochen bringen.
- Aus der Fleischmasse Knödel von etwa 5 cm Durchmesser formen. In der Suppe in 15 Minuten garziehen.
- Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in einer vorgewärmten Schüssel anrichten.
Tipp:
Leberknödel können auf Vorrat gekocht wunderbar eingefroren und bei Bedarf aufgetaut werden.