ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die Mangomarmelade zunächst die geschälte und entkernte Mango würfeln. Alle Zutaten in einen ausreichend großen Topf geben und zugedeckt ungefähr 2 Stunden ziehen lassen.
- Den Deckel entfernen. Aufkochen und ungefähr 3-5 Minuten sprudelnd kochen. Dabei ständig umrühren und abschäumen.
- Gelierprobe machen. Gelingt diese, die Mangomarmelade in sterile Gläser füllen und gut zumachen. Für einige Minuten auf den Deckel stellen, dann umdrehen und vollständig auskühlen lassen.
Tipp:
Wer die Mangomarmelade feiner haben möchte, kann sie vor dem Abfüllen auch pürieren.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Frühstück
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 2 Portionen:
- 500 g Mango (reif, geschält und entkernt gewogen)
- 1/2 Zitrone (Saft)
- 250 g Gelierzucker (2:1)