Im Kochbuch speichern Print

Spätzleteig Grundrezept

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten in einer Schüssel mit einem Kochlöffel vermischt, bis der Teig leichte Blasen wirft.
  2. Der fertige Teig wird nun mit einem Spätzle-Sieb in leicht wallendes Salzwasser gerieben.
  3. Die Spätzle sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.

Hier finden Sie eine Video-Anleitung für die Zubereitung der Spätzle.

Tipp:

Dieses Rezept passt perfekt zu Gulasch, Rindsrouladen oder Saftfleisch.

Kann ich den Spätzleteig auch ohne Spätzlepresse zubereiten?

Ja, ohne Spätzlepresse können Sie den Teig mit einem Spätzlebrett und einem Schaber ins Wasser schaben. Auch ein Spätzlehobel eignet sich gut.

 

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Mehl
  • 4 Eier
  • 1 TL Salz
  • 250 ml Wasser