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Spätzleteig Grundrezept

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten in einer Schüssel mit einem Kochlöffel vermischt, bis der Teig leichte Blasen wirft.
  2. Der fertige Teig wird nun mit einem Spätzle-Sieb in leicht wallendes Salzwasser gerieben.
  3. Die Spätzle sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.

Hier finden Sie eine Video-Anleitung für die Zubereitung der Spätzle.

Tipp:

Dieses Rezept passt perfekt zu Gulasch, Rindsrouladen oder Saftfleisch.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Mehl
  • 4 Eier
  • 1 TL Salz
  • 250 ml Wasser