Gemüsesuppe à la Minestrone
30–60 MIN
Hobby-Koch
Übersetzt bedeutet das italienische Wort "Robollita" "wiedergekocht". Die ursprüngliche, toskanische Ribollita bestand aus den Resten der Suppe vom Vortag, die im Ofen einfach nochmal erwärmt wurden.
Daher schmeckt dieses Gericht gut durchgekocht wirklich am allerbesten - die ideale Garungszeit beträgt mindestens 2-2 1/2 Stunden!
Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie für die Zubereitung der Ribollita?
Jezt kommentieren und Herzen sammeln!
Parmesan
Ein ausgezeichnetes Gericht! Meine Ribollita habe ich im letzten Herbst/Winter mit Blattkohl aus dem Garten zubereitet. Dann noch gelbe Rübe, Peterwurzel und ein Stück Knollensellerie dazu. Bohnen aus der Dose sind natürlich gleich fertig. Dann nur noch am nächsten Tag aufwärmen - fantastisch. Das Brot habe ich allerdings dazu gereicht. Käse drüber wer mag.
Mit Parmesan bestreut klingt interessant und werde ich probieren.
sehr bekömmlich
lange genug kochen - wenn man sie frisch essen will mind. 2h