Gut gereinigte Rote Rüben in mild gesalzenem Wasser weich kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und blättrig schneiden. Essig mit Zucker, Salz und Kümmel aufkochen und über die noch warmen Roten Rüben gießen. Die Hälfte des Krens zugeben und sanft durchmischen. Am besten über Nacht kühl ziehen lassen. Vor dem Servieren mit dem restlichen Kren bestreuen.
Ich mache diesen Salat schon seit Jahren. Rüben und Kren aus dem eigenen Garten. und das ganze einwecken so habe ich das ganze Jahr ausgesorgt bis zur nächsten Ernte.
oma62 — 12.3.2018 um 10:46 Uhr
Ganz wunderbar. Muss nur gestehen, das der Kren aus dem Glas war, habe mich aber ansonsten an das Rezept gehalten.
Morli59 — 12.8.2017 um 10:04 Uhr
Ein gutes altes Rezept. So hat es meine Großmutter schon gemacht. Gut verschlossen hält der Salat so wochenlang im Kühlschrank.
martina s — 21.1.2017 um 21:14 Uhr
Habe die 750g Knolle 2 Std. im Dampfgarer bei 100 Grad gegart,dann geschält. Marinade wie angegeben. Geschmacklich sehr gut!
Ich mache diesen Salat schon seit Jahren. Rüben und Kren aus dem eigenen Garten. und das ganze einwecken so habe ich das ganze Jahr ausgesorgt bis zur nächsten Ernte.
Ganz wunderbar. Muss nur gestehen, das der Kren aus dem Glas war, habe mich aber ansonsten an das Rezept gehalten.
Ein gutes altes Rezept. So hat es meine Großmutter schon gemacht. Gut verschlossen hält der Salat so wochenlang im Kühlschrank.
Habe die 750g Knolle 2 Std. im Dampfgarer bei 100 Grad gegart,dann geschält. Marinade wie angegeben. Geschmacklich sehr gut!
gut