Rumschnitten

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Rumschnitten Dotter, Butter, Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren.
  2. Eiklar steif schlagen und mit den Nüssen, Schokolade, Mehl und Backpulver sehr vorsichtig unterrühren.
  3. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und ca. 25 Minuten bei 180 Grad backen.
  4. Noch heiß mit Ribiselmarmelade bestreichen. Staubzucker mit Rum und heißem Wasser verrühren und die Rumschnitten damit glasieren.

Tipp

Statt der Zuckerglasur kann man für die Rumschnitten auch Schokoladeglasur oder Punschglasur verwenden.

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12 Kommentare „Rumschnitten“

  1. CiniMini
    CiniMini — 7.9.2015 um 00:04 Uhr

    sehr gut

  2. Gast — 9.9.2017 um 11:28 Uhr

    super lecker

  3. Nusskipferl
    Nusskipferl — 14.7.2015 um 10:19 Uhr

    eines meiner Lieblingsrezepte

  4. franziska 1
    franziska 1 — 3.2.2022 um 20:13 Uhr

    schmecken ausgezeichnet

  5. ipscfreak
    ipscfreak — 10.8.2016 um 10:52 Uhr

    Mir gehen die Kerne in der Ribiselmarmelade auf die Nerven. Habe deshalb Marillenmarmelade genommen, und das hat sehr gut geschmeckt. Werde beim nächsten mal Orangenmarmelade probieren, die ist herber!

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