Für die schnellen Petersilkartoffeln die Kartoffeln schälen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. In ein mikrowellengeeignetes Geschirr geben und mit Wasser bedecken.
Deckel auf das Gefäß geben und bei 800 Watt 10-15 Minuten in der Mikrowelle garen. Butter in einer Pfanne schmelzen.
Petersilie fein hacken und zur Butter geben. Gekochte Kartoffeln hinzugeben, die Hitze erhöhen und kurz "anbraten".
Schnelle Petersilkartoffeln mit Salz abschmecken.
Tipp
Diese Petersilkartoffeln sind mit der Butter besonders köstlich.
Wenn ich meine Kartoffeln schäle und in Scheiben schneide, dann brauchen sie am Herd auch nicht wirklich viel länger, als in der Mikrowelle. Aber mal eine interessante Idee.
liss4 — 16.5.2014 um 12:18 Uhr
Hab beides schon mal parallel getestet und es gab geschmacklich bei mir keinen Unterschied. Wie auch...die Kartoffel wird in beiden fällen einfach nur gekocht.
Gutes Rezept
gut
geht wirklich schnell!
Wenn ich meine Kartoffeln schäle und in Scheiben schneide, dann brauchen sie am Herd auch nicht wirklich viel länger, als in der Mikrowelle. Aber mal eine interessante Idee.
Hab beides schon mal parallel getestet und es gab geschmacklich bei mir keinen Unterschied. Wie auch...die Kartoffel wird in beiden fällen einfach nur gekocht.