Schnelle Petersilkartoffeln

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die schnellen Petersilkartoffeln die Kartoffeln schälen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. In ein mikrowellengeeignetes Geschirr geben und mit Wasser bedecken.
  2. Deckel auf das Gefäß geben und bei 800 Watt 10-15 Minuten in der Mikrowelle garen. Butter in einer Pfanne schmelzen.
  3. Petersilie fein hacken und zur Butter geben. Gekochte Kartoffeln hinzugeben, die Hitze erhöhen und kurz "anbraten".
  4. Schnelle Petersilkartoffeln mit Salz abschmecken.

Tipp

Diese Petersilkartoffeln sind mit der Butter besonders köstlich.

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11 Kommentare „Schnelle Petersilkartoffeln“

  1. asrael
    asrael — 10.1.2024 um 14:44 Uhr

    Gutes Rezept

  2. elisabetherhart
    elisabetherhart — 18.12.2015 um 19:50 Uhr

    gut

  3. Martina Hainzl
    Martina Hainzl — 12.6.2015 um 14:54 Uhr

    geht wirklich schnell!

  4. IlseBlogt
    IlseBlogt — 13.6.2014 um 09:08 Uhr

    Wenn ich meine Kartoffeln schäle und in Scheiben schneide, dann brauchen sie am Herd auch nicht wirklich viel länger, als in der Mikrowelle. Aber mal eine interessante Idee.

  5. liss4
    liss4 — 16.5.2014 um 12:18 Uhr

    Hab beides schon mal parallel getestet und es gab geschmacklich bei mir keinen Unterschied. Wie auch...die Kartoffel wird in beiden fällen einfach nur gekocht.

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