Für den Sojasprossensalat die Sojasprossen waschen. Eine ausreichende Menge Wasser mit ca. 2 EL Sojasauce würzen und zum Kochen bringen.
Die Sojasprossen für 1-2 Minuten kochen, abgießen und kalt abschrecken. Alle Zutaten für die Marinade gut verrühren und abschmecken.
Die Sojasprossen mit der Marinade vermischen und für mindestens 1/2 Stunde ziehen lassen. Den Sojasprossensalat anrichten und servieren.
Tipp
Mit etwas kleingeschnittener Zwiebel daruntergemischt, schmeckt der Sojasprossensalat frisch und leicht scharf. An Stelle der Sojasprossen können auch andere Sprossen und Keimlinge verwendet werden.
Bitte "Chili" mit einem "L". Danke.
Lieber 0Kodak0, danke für den Hinweis. Wir haben das Rezept korrigiert. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.
wenn ich ganz frische Sojasprossen im Geschäft bekomme, koche ich sie gar nicht und der Salat ist besonders knackig.
ja leider bekommt man die Sprossen sehr selten wirklich ganz frisch
lecker