Für die Spaghetti mit Knoblauch-Petersilien-Pesto die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten bissfest kochen. Danach in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
Für das Pesto die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Knoblauchzehen pellen und klein schneiden. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Die drei Zutaten gut vermischen, 2 EL Olivenöl, 2 EL Wasser und etwas Salz zufügen und fein pürieren.
Frühlingszwiebel abziehen, waschen und in feine Ringe schneiden. Chilischote halbieren, Kerne entfernen und fein hacken. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Frühlingszwiebelringe darin glasig anschwitzen. Die abgetropften Spaghetti, Chilischote und das Pesto dazugeben und 4-5 Minuten darin schwenken.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Spaghetti mit Knoblauch-Petersilien-Pesto auf den vorgewärmten Portionsteller verteilen, mit geriebenem Parmesan bestreuen und sofort servieren.
Tipp
Zu den Spaghetti mit Knoblauch-Petersilien-Pesto schmeckt hervorragend grüner oder Tomaten-Gurkensalat.
Das Gericht kann auch ohne Chilischote zubereitet werden.
Lieber Andy500, wir haben Ihnen eine Email geschrieben! Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.
Ich liebe spaghetti Sus oder salzig Leckerrrrrr
Leider kann ich mir das Rezept nicht ausdrucken. Das PDF des Werbepartners öffnet sich nicht...
LECKER
Grad richtig für einen Nudelfan wie mich!