Spare Ribs

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Spare Ribs mit dem Küchenmesser in Stücke von jeweils 3-5 Rippen schneiden und in eine große Schüssel legen. Knoblauch grob hacken und mit Olivenöl zum Fleisch geben. Über Nacht marinieren.
  2. 500 ml Tomatenketchup und 3 EL Rotweinessig in einem Kochtopf langsam erhitzen, Honig und Chili-Gewürz, Pfeffer und nach Geschmack Chili dazugeben. Bei wenig Temperatur kurz leicht köcheln lassen.
  3. Das Backrohr auf ca. 200 °C vorwärmen, eine Fettpfanne oder Blech mit etwas Wasser unten in den Ofen stellen (soll Fett und heruntertropfende Sauce auffangen). Die Spare Ribs mit der Ketchupsauce dick einpinseln und auf den Bratrost legen.
  4. Öfters wenden, dabei noch einmal mit Sauce bepinseln. Nach ca. 45 Minuten die Temperatur auf 150 °C  reduzieren.

Tipp

Verwenden Sie für die Spare Ribs hochwertigen Rotwein für einen besonders feinen Geschmack!

Haben Sie Spare Ribs schon einmal im Ofen zubereitet?

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4 Kommentare „Spare Ribs“

  1. lydia3
    lydia3 — 29.8.2015 um 15:03 Uhr

    gut

  2. lydia3
    lydia3 — 29.8.2015 um 15:03 Uhr

    gut

  3. xxxx40
    xxxx40 — 4.8.2015 um 16:05 Uhr

    gut

  4. Bi&Pe
    Bi&Pe — 14.5.2015 um 13:29 Uhr

    Einfach, klassisch, gut.

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