Für die Spinatpalatschinken aus Mehl, Joghurt, Ei, Salz und Wasser einen dickeren Teig rühren und aus diesem im Öl eine Palatschinke ausbacken.
Den gehackten Zwiebel im Butterschmalz anlaufen lassen, den aufgetauten Spinat dazugeben und mit den Gewürzen (Salz, Muskat, Pfeffer) etwas dürchdünsten.
Die Palatschinke mit dem Spinat füllen, zusammenklappen und mit Käse bestreuen. Im heißen Backrohr ca. 5-10 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
Tipp
Die Spinatpalatschinken mit anderem beliebigen Käse überbacken. Auch mit Feta gefüllt, sind Spinatpalatschinken eine köstliche Variante.
Schmeckt sehr gut mit gewürfelten Fetakäse und etwas Knoblauch zum Spinat. Die Zubereitung geht vor allem auch sehr rasch.
Eine Prise Miskatnuss - soll woll Muskatnuss heißen
Liebe monic, danke für den Hinweis, wir haben es ausgebessert. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.