Für die Stelze auf traditionelle Art die Stelze in das erhitzte Wasser geben. Lorbeerblätter, Nelken, Piment und Zwiebel hinzufügen.
Die Stelze im offenen Kochtopf für 120 Minuten garen. Die Stelze ist servierfertig, wenn sich der Knochen leicht herauslösen lässt.
Zu der Stelze auf traditionelle Art Sauerkraut, Salzkartoffeln und Erbsenpüree servieren.
Tipp
Diese Stelze auf traditionelle Art ist ähnlich wie Geselchtes. Möchten Sie eine Stelze mit knuspriger Kruste, so sollten Sie die Schnelze etwas kürzer garen und danach noch im Backrohr übergrillen.
Typisch deutsches Gericht. Eisbein mit Sauerkraut. Auweh, schade um die Stelze
Ich gebe die gekochte Stelze mit Salz und Kümmel bestreut danach ins Backrohr . Somit wird sie knusprig und das schmeckt uns besser.
sehr köstlich
immer wieder sehr gut
Pimentkörner sind Neugewürz. Wozu 2 x verwenden? Das ist verwirrend.