Strammer Max

Zutaten

Zubereitung

  1. Eine Seite der Brotscheiben zuerst mit Butter, dann nach Belieben auch noch dünn mit etwas Senf bestreichen. Schinken darauf verteilen und je eine Scheibe Käse darauflegen.
  2. In einer beschichteten Pfanne sehr wenig Butter erhitzen, Brote hineingeben und bei minimaler Hitze zugedeckt gute 10 Minuten toasten, bis der Käse schön geschmolzen ist.
  3. Parallel dazu in einer anderen Pfanne die Eier in heißer Butter zu Spiegeleiern braten.
  4. Die fertigen Brote herausnehmen, die Spiegeleier daraufsetzen.
  5. Eier salzen, pfeffern und nach Belieben mit einer kleinen Prise Paprikapulver bestreuen und den Strammen Max servieren.

Tipp

Am besten schmeckt Strammer Max mit dunklem Brot. Sie können allerdings ganz beliebig auch weißes Toastbrot verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Strammer Max

Ähnliche Rezepte

64 Kommentare „Strammer Max“

  1. Bruchpilot
    Bruchpilot — 7.11.2022 um 11:33 Uhr

    Das Original ist mit rohem Schinken ohne Käse

  2. Veronika68
    Veronika68 — 8.3.2017 um 12:38 Uhr

    Ich gebe zwischen Schinken (manchmal auch aufgeschnittener Leberkäse - je nachdem was gegessen werden muss) und den Käse immer noch etwas angebratenen Zwiebel und ein oder zwei Tomatenscheiben - auch eine gute Variante

  3. 123gurke456
    123gurke456 — 10.5.2016 um 19:41 Uhr

    Früher ein Essen für arme Leute.....Heute aus der Restl-Küche nicht mehr wegzudenken....Ich leg vor dem Überbacken mit Käse noch ein paar Zwiebelringe drauf....Schmeckt echt lecker....

  4. Helmuth1
    Helmuth1 — 20.1.2015 um 08:19 Uhr

    In Deutschland gang und gebe

  5. marwin
    marwin — 1.9.2024 um 14:10 Uhr

    einfach und gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Strammer Max